Телефон в Иркутске 8 (3952) 57-68-28
Служба поддержки info@sibdistiller.ru
Ежедневно c 10.00 до 19.00

Cart

Рецепты

Классический рецепт

Вода – 4 л, сахар – 1 кг, 2 ст. ложки сухих дрожжей и немного лимонной кислоты.

Воду налить в небольшую посуду, поставить на плиту и подогреть, всыпать сахар. Получившийся сахарный сироп кипятить 10 минут, добавить лимонную кислоту. Варить еще 30 минут на медленном огне. При нагревании происходит распад сахара на фруктозу и глюкозу. Можно сделать проще – высыпать сахар в горячую воду. Оживляем дрожжи, помещая их в глубокую посуду с теплой водой. Закрываем крышкой, ставим в тепло. Добавить дрожжи, перемешать и поставить на брожение на 3-5 дней. Температурный режим в помещении должен быть 25-30 градусов.

 

Самогон сахарный

6 кг сахара, 150-200г спиртовых дрожжей залить 30 л теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6–7 дней, затем перегнать.

 

Самогон сиропный

6 л любого сиропа развести в 30 л воды и добавить 200 г дрожжей. Настаивать примерно 7 дней.

 

Самогон из томатной пасты

Развести 1 л томатной пасты в 30 л воды, добавить 0, 5 л пива и 10 кг сахара. Настаивать в теплом месте, пока не перебродит, затем перегнать.

 

Самогон из варенья

6 л забродившего варенья развести 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Настаивать в темном месте 3–5 дней, затем перегнать.

 

Самогон из фруктово-ягодного сока

В 9 л сока добавить 250–300 г дрожжей, настаивать 14 дней в темном месте при температуре 20- 24° С. Когда брожение прекратится, перегнать.

 

Виноградный самогон

В 10 л виноградной выжимки добавить 5 кг сахара, 100 г дрожжей, залить 30 л воды. Настаивать 7 дней, затем дважды перегнать.

 

Самогон из изюма

2 кг изюма с косточками , 5 кг сахара , 100 грамм дрожжей (не сухих) , скорлупа грецких орехов дубовая стружка
Изюм 1,5 кг залить 1,5 литрами горячей воды и оставить на три часа, до полного разбухания. Затем изюм перемалываем в блендере. Воду сливать не нужно — ее переливаем в чашу для брожения (лучше всего 20 литров). Туда же добавляем перемолотый изюм, 5 кг сахара и дрожжи. Долить воды примерно до 18 литров и оставить на 10- 12 дней. После перегонки разводим самогон до 45гр., засыпаем в него оставшиеся 300 грамм изюма, дубовую стружку и скорлупу грецких орехов и оставляем на три месяцы. По их прошествии наслаждаемся крепким самогоном из изюма.

 

Хлебный самогон

Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочите в теплой воде и разложите тонким слоем для прорастания (следите, чтобы зерно не прокисло). Проросшее зерно высушите и смелите, после чего понемногу добавьте его в кипящую воду, постоянно помешивая. Смесь должна достичь консистенции жидкого киселя. Закройте емкость и выдерживайте массу 10–12 часов. Затем добавьте дрожжи из расчета 2 кг на 25 л закваски или 1 кг сухого гороха. Настаивайте в течение недели (с горохом – две недели), после чего перегоните.

 

Самогон «Французская водка»

Подгнившие фрукты и ягоды залейте водой так, чтобы она лишь слегка их закрывала. Добавьте виноградное вино и дрожжи из расчета 0,7 л вина и 50 г дрожжей на 12 л смеси. Спустя две-шесть недель, по окончании бурного брожения, перегоните брагу дважды.

Loading...